Можно ли зарегистрировать ИП на официально работающего человека

Открытие собственного бизнеса – это риск. Тем не менее многие люди, чувствующие в себе потенциал предпринимателя, хотели бы открыть ИП, работая официально. Но будет ли соответствовать такое решение закону? Какие условия необходимо соблюсти будущему бизнесмену? Что могут быть последствия, если о начале собственного дела узнает работодатель? Ответ на этот и схожие вопросы будет представлен в этой статье.

Какие существуют ограничения по открытию ИП

Статус предпринимателя предполагает возможность физического лица извлекать прибыль из деятельности, осуществляемой под собственную ответственность. ИП обязан регулярно уплачивать налоги, направлять отчетность в ФНС.

Оформляясь в качестве ИП, физическое лицо не лишается своих конституционных прав, в том числе права на осуществление трудовой деятельности по найму.

Открытие ИП будет считаться неправомерным в следующих случаях:

  • Отсутствие российского гражданства.
  • Ограничение на ведение бизнеса в силу профессии. Это депутаты, судьи, прокуроры и прочие государственные либо муниципальные служащие.
  • Судебный запрет на занятие предпринимательством. В основном это происходит после совершения правонарушения и назначения судом соответствующего наказания, либо после признания физлица банкротом.
  • Признание физлица частично либо полностью недееспособным. Примеры оснований для ограничения дееспособности в судебном порядке: алкоголизм, игромания, некоторые болезни.
  • Отсутствие совершеннолетия.

Можно ли открыть ИП, если официально трудоустроен в государственном (бюджетном) учреждении? Конечно, можно. Дело в том, что трудовая деятельность на госпредприятии – это далеко не всегда госслужба. Список названий госдолжностей содержится в действующем законодательстве РФ.

Запрещается быть ИП и таким категориям профессиональных работников, как адвокаты и нотариусы. Как и ИП, они работают на себя, обязаны отчитываться в ИФНС и уплачивать налоги. Однако нотариат и адвокатура не имеют первостепенной цели получения прибыли, а значит, не могут быть отнесены к предпринимательству.

Как происходит регистрация ИП, если официально трудоустроен

Никаких особенностей регистрация ИП при совмещении с работой не имеет. Это происходит обычным способом, установленным законом.

  1. Подготовьте пакет документов: заявление по форме Р21001 + платежку об уплате госпошлины (на данный момент ее размер составляет 800 руб.) + копию паспорта, а также доверенность на представителя, если документы будет подавать другой человек.
  2. Направляете документы для регистрации ИП в регистрирующий орган (ИФНС).
  3. Являетесь в указанную инспектором дату для получения свидетельства о присвоении статуса ИП. Если получать документы будет другой человек, ему необходимо иметь при себе нотариальную доверенность.
  4. Выберите режим налогообложения. Большинство ИП предпочитают так называемую «упрощенку», или УСН. Такой режим предполагает налоговые отчисления 6%, в отличие от стандартного налога на прибыль 15 %. Перейти на этот режим можно не позже, чем 30 дней после регистрации. Чаще всего такое заявление направляется одновременно с пакетом документов, необходимых для регистрации статуса ИП.

Есть ли какие-то особенности уплаты налогов и взносов

Получение статуса предпринимателя не влияет на обязанность работодателя отчислять взносы во все государственные органы и фонды, оплачивать работнику больничный лист, отпускные и прочие обязательные выплаты.

Наемный работник, который имеет статус ИП, в свою очередь не утрачивает обязанности выплаты взносов в ПФР, ФОМС, ФСС, а также налоговых платежей.

Важно отметить, что даже при отсутствии реальной деятельности ежегодная уплата взносов государственным фондам обязательна.

Кроме того, даже неработающий ИП обязан сдавать декларацию ежегодно, до 30 апреля года, который следует за налоговым периодом.

Может ли узнать работодатель и на что это может повлиять

Согласно законодательству, регистрация ИП не может служить препятствием для официального трудоустройства. Однако развитие событий на практике может зависеть от многих факторов.

Учитывая то, что факт регистрации в качестве ИП не подлежит внесению в трудовую книжку, работодатель может долгое время оставаться в неведении. Уведомлять начальника о приобретении статуса предпринимателя также не обязательно.

О том, что у работника появились иные обязанности, руководитель может узнать лишь посредством платного запроса в ИФНС на получение выписки из Единого госреестра ИП, а также из неофициальных источников.

Кроме того, о том, что наемный работник занят еще какой-либо деятельностью, можно догадаться по ухудшению обычной производительности труда.

Поэтому, прежде чем стать предпринимателем, нужно реально оценить свои возможности, подумать о том, как совмещать бизнес-деятельность и ежедневное выполнение служебных обязанностей.

Если работодатель стал предъявлять к работнику необоснованно завышенные требования лишь на том основании, что последний приобрел статус ИП, это повод для обращения в трудинспекцию.

При таких обстоятельствах важно доказать следующие обстоятельства:

  • Причинную связь между изменившимся отношением руководителя и фактом регистрации ИП.
  • Несоответствие предъявляемых начальником требований служебной инструкции.

Когда регистрация необходима

Часто оплачиваемое хобби может оставаться таким долгое время без оформления ИП. Однако некоторые обстоятельства требуют обязательной регистрации физлица в качестве предпринимателя.

Когда получение статуса ИП необходимо

  1. Если вид бизнеса требует получения лицензии или патента.
  2. Если платежи должны осуществляться с помощью расчетного счета.
  3. Если необходимо наработать клиентскую базу, а сделать это без рекламной компании невозможно.
Ссылка на основную публикацию